您所在位置 > 首页 > 校内新闻
2018年乡村教师进名校训后跟踪活动----珠河中学现场
日期:2019-05-29 08:51:37? 浏览量:41

QQ截图20190529091737.png

为了提高数学课堂教学的有效性,促进数学教师的专业发展,以及提高教师专业素养和教学能力。2019年4月23日,在珠河初级中学举办了尚志市2018年乡村教师进名校训后跟踪问效活动。参加本次活动的有哈尔滨市教研院、道外区进修校、107中学、84中学、尚志市进修校教师及我市30名进名校教师座谈。本次活动内容分三个环节:一、珠河初级中学数学教师刘莹莹老师展示课《平面直角坐标系--面积问题》;二、带教指导教师李胜福老师对本节课听评课;三、教研院领导部署学习任务,30名学员分享培训学习收获及教学经验。

本节展示课以播放电影视频的形式引课,吸引学生注意力,提高学生学习兴趣,并让学生体会数学与现实生活是紧密联系的。课上刘莹莹老师让学生自主分析解决问题,并让学生亲自动手演示解决问题的方式方法,叙述解题过程,让学生参与到课堂中做课堂的小主人。最后刘莹莹老师利用一段逆向思维的教学视频,针对部分学生对知识的局限性,培养学生的逆向思维能力去解决问题将本节课推向高潮。

教师是天底下最特殊的职业,今日的师德水准就是明天的国民素质。在所有一切有益于人类的事业中,首要的一件事就是教育事业。“学海无涯,教无止境”,作为一名教师,只有不断学习,才能维持教学的青春和活力。

点击数:41收藏本页